卒業生の進路

柿本 桃実さん

吹奏楽部
さいたま市立田島中学校出身

将来の夢は未定ですが、法学を学び、同性婚を含む法的不平等を解消する研究をしたいと考えています。高校でのSDGs研究を通じて、男女平等に関する法的・社会的課題を知り、法学部での学びを通してこれらの問題解決に貢献したいと思っています。

千葉県立保健医療大学 健康科学部 看護学科

岡田 愛理さん

写真部
我孫子市立湖北台中学校出身

私は将来、患者さんとそのご家族に寄り添う助産師になりたいです。医療ドラマを見て、お産は本人やそのご家族にとってかけがえのない出来事であると感じたこと、看護体験で感謝される喜びを知ったことが、助産師の道を目指すきっかけとなりました。大学では特色科目を通じて他学科との交流を深め、現場でのチーム医療に貢献していきたいと考えています

横浜国立大学 理工学部 数物・電子情報系

小林 佑規さん

共栄学園中学校出身

将来はゲームクリエイターになることを夢見ており、大学でプログラミングの基礎を学びつつ、独学でスキルアップを図りたいと考えています。小学生の時に遊んだ「ゼルダの伝説 Breath of the Wild」に感銘を受け、人々に影響を与える革新的なゲームを作りたいという情熱がその夢の原動力です。

千葉大学 工学部 電気・電子工学科

瀬戸遥介さん

科学部、数学部
共栄学園中学校出身

将来は作曲家を目指しており、大学で音楽を趣味として投稿し、その反響を見て職業とするかを決めたいと考えています。小学生の時に感銘を受けた曲がきっかけで作曲を始め、高校で本格的に作曲を行い、その楽しさを発見しました。

東京外国語大学 国際日本学部

西村 亞子さん

競技かるた部
共栄学園中学校出身

私の将来の夢は、日本の良い部分を数多くの人に知ってもらう活動をすることです。私は日本の文化や日本人の謙虚さが好きで、そのような部分をこのグローバル化していく社会にも残していきたいと考えています。また、このことを世界に広めていくためには、英語が話せる必要があると思うので、大学でしっかりと学び、夢を実現できるよう努力していきたいです。

東京海洋大学 海洋資源環境学部・海洋資源エネルギー学科

小谷 まこ美さん

吹奏楽部
共栄学園中学校出身

私は将来、海洋生物やその生態系を研究したいと考えています。動物と植物の関わり合いは想像以上に深く、唯一無二のものです。生態系について勉強するたびに、もっと知りたい、新しく発見したいと考えていました。これから生物の関係性を解明し、生物保護に貢献したいと思っています。

資料請求 説明会・イベント