スクールミッション
スクールポリシー

スクール・ミッション(育てたい生徒像)

建学の礎「至誠一貫」の精神のもと、「知・徳・体」の調和のとれた豊かな人間性を育み、次代を担い社会の発展に寄与する有為な人材を養成する。

グラデュエーション・ポリシー(育成を目指す資質・能力に関する方針)

校訓「清明・誠実・創造」に則り、次の資質、能力の育成を目指します。

• 清明
    自分の可能性を信じ、より良い方向へ自分を育て、誇れる自分を確立しようとする清く明るい心。
  • 誠実
    多様性を理解し受け入れられる素養と、ともに学び成長していこうとする心。
  • 創造
    理想の社会を創造する意志と、自分の足元からそれを実現する力。

カリキュラム・ポリシー(教育課程の編成及び実施に関する方針)

「文武両道」をモットーに、生徒個々の夢の実現に向けた教育活動を展開します。

• 基本から発展まで段階を追って着実に力を伸ばし、学校完結主義を実現する学習指導。
  • 英語教育に重点を置き、世界に目を向け平和的共生について考える素養を育む国際教育。
  • 生徒の成長段階に応じて興味関心を広げ、社会貢献の意識を育む探究学習・特別活動。

アドミッション・ポリシー(入学者の受け入れに関する方針)

本校では、次のような意識を備えた生徒の入学を期待します。

• いろいろなことに興味関心を持ち、挑戦し続けようとする生徒。
  • 失敗を恐れず、さらなる飛躍のために努力をしようとする生徒。
  • 自分や仲間を大切に思い、協働できる生徒。
資料請求 説明会・イベント